본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 왼쪽메뉴로 바로가기

선생님/부모님교실

안전배움터 선생님/부모님교실
인쇄하기
선생님/부모님교실 게시물 상세보기
제목 식품 안전을 위한 다섯 가지 실천 방안 (인포그래픽)
출처 WHO
작성일 2015.03.30
조회수 2032
파일 5keys_en_WHO.jpg5keys_en_WHO.jpg
5keys_en_WHO.pdf5keys_en_WHO.pdf
인포그래픽 파일입니다
세계보건기구(WHO)가 제안하는 식품 안전 실천 방안입니다.

1. 손과 조리도구, 조리대, 식품을 깨끗하게 유지한다.

2. 날 음식과 조리한 음식을 섞지 말고 구분해 조리하고 보관한다.

3. 음식을 철저히 익힌다.

4. 음식을 안전한 온도에서 보관한다.

5. 깨끗한 물과 안전한 재료를 사용한다.


총 게시물 243 페이지 1 / 25
게시물 검색
선생님/부모님교실 목록
번호 제목 출처 조회수 파일 작성일
243 '포켓몬고' 게임 안전하게 이용하세요! 위해분석팀 112 2017.02.16
242 AI(조류인플루엔자) 관련 소비자 주의사항 안내 식의약안전팀 91 2016.12.30
241 생활화학제품 사용 관련 소비자 주의사항 안내 소비자안전센터 97 2016.05.20
240 어린이 카시트의 독성 화학물질 hot EWG 1334 2015.06.23
239 안전한 풀장 이용법 hot CPSC 1435 2015.06.04
238 유해한 어린이용 자외선차단제 11종 hot EWG 1396 2015.06.04
237 대형마트에서 쇼핑카트 안전하게 이용하기 hot 소비자안전센터 1583 대형마트에서 쇼핑카트 안전하게 이용하기 2015.04.09
236 식품 안전을 위한 다섯 가지 실천 방안 (인포그래픽) hot WHO 2033 여러개의 첨부파일이 있습니다. 글읽기에서 파일을 다운로드 하세요 2015.03.30
235 캡슐형 세탁세제 국제의식개선캠페인 (인포그래픽) hot OECD 1197 캡슐형 세탁세제 국제의식개선캠페인 (인포그래픽) 2015.03.16
234 캡슐형 세탁세제 국제의식개선캠페인 (포스터) hot OECD 1522 캡슐형 세탁세제 국제의식개선캠페인 (포스터) 2015.03.16

만족도 조사

정보에 만족하십니까?

사용편의성 조사
페이지 처음으로 이동