| 제목 | 일부 소스류 제품, 나트륨 과다섭취 우려돼 저감화 필요 |
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| 출처 | 식의약안전팀 |
| 품목 | 식료품/기호품 |
| 조회수 | 2356 |
| 게시일 | 2018.08.30 |
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일부 소스류 제품, 나트륨 과다섭취 우려돼 저감화 필요
- 1인분만 섭취해도 나트륨 1일 영양성분 기준치의 절반 이상 초과 - 최근 편의식을 지향하는 소비트렌드와 집밥 열풍으로 간편하게 조리할 수 있는 소스류 제품의 소비가 증가하고 있다. 소스류 제품에는 다양한 조미료·장류 등이 원료로 사용되고 있어 나트륨 과다섭취가 우려되고 있으나 영양성분 의무 표시대상에서 제외돼 있는 실정이다.
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| 파일 |
180831_소스류 안전실태조사.pdf
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