본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 사이드 메뉴로 바로가기

전체메뉴

소비자위해감시시스템 전체메뉴

위해정보 처리속보& #40;전체& #41; 상세보기
제목 살모넬라균 오염 가능성 있는 Mr Porky Prime Cut Scrachings 돼지껍데기 판매차단
품목 식료품/기호품
출처 위해관리팀
조회수 124
작성일 2021.10.14
파일 살모넬라균 오염 가능성 있는 Mr Porky Prime Cut Scrachings  돼지껍데기 판매차단.hwp살모넬라균 오염 가능성 있는 Mr Porky Prime Cut Scrachings 돼지껍데기 판매차단.hwp
살모넬라균 오염 가능성 있는 Mr Porky Prime Cut Scrachings  돼지껍데기 판매차단.pdf살모넬라균 오염 가능성 있는 Mr Porky Prime Cut Scrachings 돼지껍데기 판매차단.pdf
 살모넬라균 오염 가능성 있는 Mr Porky Prime Cut Scrachings 돼지껍데기 판매차단

한국소비자원은 Mr Porky 돼지껍데기(Prime Cut Scratchings) 제품이 살모넬라균 오염 가능성이 있어, 해외에서 리콜되고 있다는 정보가 소비자위해감시시스템에 접수됨에 따라 국내유통 여부를 조사했다.
조사 결과, 국내 온라인 쇼핑몰에 동일한 제품이 게시, 판매되고 있어 소비자 안전사고 예방을 위해 판매차단 등의 조치를 권고하였으며, 이에 해당 사업자는 제품의 판매를 차단(2021.8.30.기준)하였다.
 

< 살모넬라균 오염 가능성 있는 Mr Porky Prime Cut Scrachings 돼지껍데기 판매차단 안내 >
1. 대상 제품
- 제품 상세 정보
 
브랜드 Mr Porky
제품명 Prime Cut Scratchings
중량 65g
유통기한 ~2022.2.19.인 제품 전체
제조국 미상
제품 사진
그림입니다.

원본 그림의 이름: 2. 미스터포키(35g).PNG

원본 그림의 크기: 가로 350pixel, 세로 413pixel
※ 이미지 출처: FSA(food.gov.uk)

2. 조치 사유
- 해당 제품은 살모넬라균 오염 가능성 있어 영국에서 리콜됨
※ 살모넬라균 감염 시 열, 두통, 구토, 오심, 경련성 복통, 설사를 앓을 수 있으며 장기 합병증으로 심각한 관절염에 걸릴 수 있음.

3. 기 조치 사항
- 해당 제품을 취급한 국내 오픈마켓 사이트에 판매 차단 조치
※ 해당 제품의 수입사는 확인되지 않음

4. 소비자 유의사항 및 조치 방법
- 해당 제품을 보유하고 있는 소비자는 즉시 섭취를 중지할 것
- 수입·판매사가 확인될 경우에는 연락을 통해 교환, 환급 등의 조치를 받을 것
 

 

국소비자원 캐릭터
  • 출처 위해정보국 위해관리팀
  


총 게시물 1630 페이지 1 / 163
게시물 검색
위해정보 처리속보& #40;전체& #41; 목록
번호 제목 출처 게시일 조회수
1630 에틸렌옥사이드가 검출된 Qidosha 다이어트 보조제 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 77
1629 에틸렌옥사이드가 검출된 MDH 향신료 가공식품 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 61
1628 등반 중 핸드 레버가 분리돼 부상 위험 있는 Beal Sas 등반장비 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 44
1627 단추형 전지 단자함 고정 미흡으로 인해 질식 위험 있는 V-pro LED 조명 리모컨 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 45
1626 비타민D 과다 함유된 Fromm Four-Star Nutritionals 개사료 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 34
1625 황색포도상구균 오염 가능성 있는 NutriPur 영양제 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 51
1624 알레르기 성분(우유) 미표시된 Simple Mills 크래커 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 47
1623 알레르기 성분(밀) 미표시한 Tone’s 타코 양념 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 45
1622 유통기한 내 품질 저하 우려 있는 궁내햄 건어물 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 48
1621 맥각알칼로이드 성분 함유한 ALNATURA 스파게티 면 판매차단 위해관리팀 2021.11.30 48

만족도 조사

페이지 처음으로 이동